专家访谈 > 产科 > 产前检查 > 武松娱乐专家范玲谈产前孕期检查

武松娱乐专家范玲谈产前孕期检查

时间: 2013-03-20 10:04  来源: 求医网   编辑:
  武松娱乐专家范玲谈产前孕期检查   专家介绍: \   范玲,1983年毕业于首都医科大学,现任北京妇产医院武松娱乐主任医师,副教授。并担任中华医学会武松娱乐专业委员会中青年委员。主要研究妊娠期糖尿病、胎儿宫内发育不良、产前出血等并发症的诊治,擅长危重症急救及合并症的处理。曾发表论文十余篇。   网友提问:范教授,您好!我现在怀孕25周,我没有乙肝,而且有抗体,但我老公有乙肝大三阳,我不知道是否也应该按常规在28周、32周、36周时分三次注射乙肝高效免疫球蛋白。也听说现在可以只需要在孩子出生时注射一次就可以了,是这样吗?谢谢!   范玲:如果你是有乙肝表面抗体阳性,应该说有抵抗力了,应该不会被传染,孕期不用注射乙肝免疫球蛋白,谨慎起见,孩子出生后,可以注射乙肝疫苗的同时注射乙肝高效免疫球蛋白。   网友提问:怀孕5个多月能否用药物流产?   范玲:通常所说的药物流产是指怀孕40天以内,相对于人工流产而言的。你现在5个多月,流产也需要用药,但是和药物流产是两个概念。   网友提问:我的胎儿已经32周+3天,做了超生检查.胎儿双顶径:84mm,股骨长:60mm.医生说胎儿头大了两周,脚短了两周.请问头真的大了两周,脚真的短了两周吗?这是属于正常范围吗??当地医院的一个妇幼保健医士,叫我们最好去市妇婴照一个三维彩超,有这个必要吗?能查出具体原因吗??   范玲:这个数值应该还是在正常范围左右。如果孩子发育有问题,应该是超出3个标准差,如果是比正常平均值稍大或稍小都不能说明发育有问题。因为每个人的体型都是不一样的。谨慎起见,再到大的医院复查一次B超也是可以的。   网友提问:怀孕29周胎儿左肾盂轻度分离(B超检查说是左肾集合系统分离1CM)是怎么回事?对胎儿影响大吗?有什么危害?   范玲:左肾轻度分离可能是有一些轻度的肾盂积水,如果是在一个厘米以下,一般没有什么大问题,如果大于两个公分,或者增长的速度比较快,要怀疑是否有器质性的问题,就是发育问题,你的情况是孕期很常见的,绝大多数是功能性的,一旦分娩以后就能恢复正常。
相关标签
武松娱乐
专家
范玲

在线提问

最少可输入50个汉字
分享赢大奖:
新浪微博(企业版) QQ微博

值班医生 MORE

关于我们|招贤纳士|联系我们|用户协议|帮助中心|网站地图|内容合作|友情链接|新浪微博 免责声明:本站所有建议仅供用户参考。但不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。 Copyright © 2015 QIUYI.CN 京ICP证111012号 京公网安备110105012994 京ICP备11039101号 互联网药品信息服务资格证书
武松国际